【 秋のBBQ 】
皆さんこんばんは^^
「牛でキャンプ」がもう目の前に迫って来まして・・・・
今回は変則的ではありますが 初めての連泊キャンプということで持ち物リスト作ろうかナァ・・・なんて遠足前の子供状態なsimojiです
さて
昨日は 諸事情により アホみたいに大きな画像をup・・・で まだ訂正してません
あと 直しときます^^;
今年 何回目だろう・・・6回目位かな? 実家でBBQとなりました
今回のBBQはちょっと
秋の季節感がたっぷりだったんでちと記事に・・・・・・・ネタ切れとも言う
実家BBQでの必須アイテム
脇田又次の切り出し七輪 & ロゴス囲炉裏テーブル
のゴールデンコンビでお届けします^^
ロゴス(LOGOS) 囲炉裏テーブルFD一度BBQで使ったら・・・もう手放せませんよ 今流行の(笑) ロースタイルにぴったりんこ^^ 現行のFDtypeはよりコンパクトでフィールドにも持ち出しやすいですねぇ
まずは・・・・
牛ハラミにお野菜
冷凍ですが 柔らかでウマウマでした この他に塩豚とソーセージを^^
中盤
機能upした ホルモンタ~イム!!^^
電話予約してgetする 仙南地区人気のホルモンです メチャうま~
終盤
この煙は・・・・秋といえば・・・
真打登場~
秋刀魚の炭火焼でございま~す(ちょっと焦げた^^;)
もう脂ががじゅわぁ~香ばしい~ この皮がうまいんだよなぁ~ (ハラワタはオイラ・・・・残念ながら苦手なのです^^;)
今回 小道具?のキリン秋味がなくて残念です
そして 〆の一品!
・・・・・久しぶりに引っ張ってみる ^^
いくら丼 & キジ汁 で~す
宮城の名物料理 はらこ飯 は9月下旬から10月中旬が旬ですよ~
鮭の煮汁で炊いたご飯に鮭の身とたっぷりのいくら・・・・
この時期に宮城にくることがあれば是非 食していただきたい一品ですねぇ
キジ猟の解禁は来月らしいのですが 親戚のオジさんから去年の冷凍肉を頂いたそうです
う~んキジ肉の香りがたまりません
秋のBBQでした
今年の実家BBQはこれで終了かも~^^
♪ご訪問ありがとう♪
↓↓ 限定カラーのフュアーハンドランタンが30%OFF!!↓↓
関連記事